¡SOMOS COCINEROS Y HACEMOS GAZPACHO!
Con motivo de la celebración nuestra Semana Día de Andalucía, es tradicional en nuestro centro la organización de un día de talleres de Andalucía, en el que participa todo el alumnado y todo el profesorado del centro.
Para el desarrollo de esta actividad la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural colabora con los centros educativos participantes en Creciendo en Salud facilitando aceite de oliva virgen extra para fomentar nuestra dieta mediterránea.
Los centros de Andalucía que desean recibir este recurso, lo han indicado en el apartado correspondiente del formulario de inscripción Creciendo en Salud, en Séneca, e inscribirse, asimismo, en la línea de intervención “Estilos de Vida Saludable”
El taller que ha contado entre sus protagonistas con el aceite de oliva, ha sido el «Taller de Cocina: Elaboración de Gazpacho». Este taller se ha desarrollado simultáneamente en dos espacios (aula de los peces y aula de las tortugas) y se ha repetido cuatro veces durante la mañana para que así pudieran realizarlo todos nuestros alumnos.
Comos buenos cocineros hemos empezado poniéndonos gorro y delantal, para meternos mucho más en la piel del cocinero y… evitar así posibles manchas en el desarrollo de nuestro trabajo de cocina.
Nuestras maestras nos han explicado cómo se elabora este delicioso manjar propio de nuestra comunidad autónoma y de nuestra dieta mediterránea. Y… manos a la obra.
Antes de terminar, para que no se nos olvide y podamos seguir haciendo gazpacho en casa con nuestras familias, Lo hemos dejado todo recogido en una ficha que nos hemos llevado a casa.
Hemos seguido todas las indicaciones y nos ha salido ¡RICO, RICO! como diría un prestigioso cocinero, así que solo nos ha quedado degustarlo.
Sonia Lora. Coord. Creciendo en salud.
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