LAS VENTAJAS DE LA FRUTA DE VERANO
¡Bienvenidos a esta refrescante entrada! Hoy hablaremos sobre los increíbles beneficios de la fruta de verano y cómo hemos disfrutado de algunos de ellos juntos/as.
Como bien hemos aprendido, estas no solo son refrescantes y deliciosas, sino que también son muy buenas para nuestro cuerpo, ya que nos ayudan a mantenernos hidratados en los días calurosos. Sin embargo, este no es su único beneficio, también tienen muchas vitaminas que son muy importantes para nuestro cuerpo, como la vitamina C y la vitamina A. Estas vitaminas de las que hablamos nos ayudan a mantener, por ejemplo, nuestros huesos y dientes fuertes, a tener una piel saludable y a mantener nuestro sistema inmunológico fuerte.
Conociendo los innumerables beneficios de estos alimentos, un día probamos los deliciosos nísperos, una fruta de verano muy sabrosa y nutritiva. Estos no solo son ricos en fibra, lo que ayuda a mantener nuestro sistema digestivo saludable, sino que también contienen vitaminas C y A, que son esenciales para el sistema inmunológico y para mantener nuestra piel y nuestra vista saludables.
Además, hemos estado disfrutando de otro plato veraniego muy popular: el gazpacho. Este plato tradicional está hecho principalmente de hortalizas frescas como tomates, pepinos, pimientos y cebollas, que son una excelente fuente de vitaminas y antioxidantes.
Pero…no podemos olvidarnos de las frutas de verano más populares, como la sandía que no solo es rica en vitamina C y A, sino también, como ya hemos comentado antes, una excelente fuente de hidratación durante los días calurosos.
Las cerezas son otra de las frutas típicas de esta estación y que a los niños les encanta. Su consumo es beneficioso por su alto contenido en potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra. Además, destacan por ayudar a combatir el estreñimiento, a regular los niveles de azúcar en sangre, fortalecer el sistema inmunológico y reducir la acumulación de gases.
Una de las frutas que hemos probado esta semana ha sido el damasco, también llamado albaricoque, cuyo sabor es poco entre nuestros alumnos. Les ha gustado tanto que lo han consumido con piel, ya que su textura es agradable. Esta fruta aporta gran cantidad de vitamina C y B3 que es necesaria para transformar los hidratos de carbono en energía, así como mejora los niveles de glucemia y la actividad muscular.
En definitiva, las frutas y las hortalizas son una fuente maravillosa de nutrientes y sabor para nuestra dieta. Podríamos decir que, sin duda, son la magia de un plato…¡aportan la energía para jugar, la fuerza para correr y el poder para explorar! Así que asegúrense de incluir una variedad de frutas y hortalizas en sus comidas de verano y disfruten de todos los beneficios que tienen para ofrecer.
https://photos.app.goo.gl/44H3Tdz54cA1pQ6Y7
Un saludo,
Coordinadora de Creciendo en Salud
Deja una respuesta