En esta segunda entrada del blog os voy a contar más en qué consiste el hotel en el que estoy : Marina en Países Bajos

Hola de nuevo.

En esta segunda entrada del blog os voy a contar un poco más en qué consiste o cómo funciona el hotel en el que estoy. 

La mayor actividad del hotel suele ser de lunes a jueves, ya que el groso de clientes del hotel son empresas que traen a sus trabajadores (de ahí que el hotel tenga muchas salas de reuniones). 

Yo estoy en el turno de las cenas, por lo que os voy a hablar de eso, puesto que los desayunos y lunch no tengo claro al 100% cómo se desarrollan en la cocina. Como he dicho anteriormente la mayor actividad suele ser de lunes a jueves. Vienen grupos de empresas y trabajamos con un menú cerrado que cambia cada día. Los huéspedes pueden elegir un entrante o sopa, un principal y luego hay un postre. Al ser grupos de empresas sabemos con antelación cuánta gente hay en cada mesa y qué han elegido (si sopa o entrante; carne, pescado o vegetariano y si postre o tabla de quesos), lo que hace que el trabajo no sea (en mi opinión) tan agobiante. Sabes con antelación la cantidad de comensales que vas a tener y puedes prepararte mejor. 

Luego los fines de semana la cosa suele estar más tranquila. En este caso hay una pequeña carta con tres platos (entrante, plato principal y postre) y tienen algunas opciones para elegir. Como digo, los fines de semana suele ser más tranquilo por lo que no hace falta que hagan reserva y en el momento en que llegan es cuando piden lo que les apetezca. 

Además de eso, de vez en cuando hay otro tipo de cenas como pueden ser un buffet, walking dinner, food sharing o barbacoas. 

Yo básicamente me encargo de las verduras que van como guarnición con los platos principales, y de las patatas fritas, porque yo no tenía ni idea pero al parecer a los holandeses les encantan las patatas fritas con mayonesa. 

Además de eso, durante la primera parte de mi turno pueden llegar comandas del lunch que suelen ser ensaladas o sandwiches, y que me toca a mi preparar; o sino a lo largo de toda la jornada también tengo que estar a cargo de lo que puedan pedir del bar (suelen ser cosas fritas como bitterballen). 

Os dejo algunas fotos para que veáis un poco el tipo de platos que hacen aquí.

 

Deja una respuesta

Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.