Fair food publica materiales

El proyecto Erasmus + FairFood for a Smart Life, liderado por la Universidad de Málaga, tiene como objetivo promover la alimentación saludable basada en la cocina tradicional y en los productos locales y de temporada, con el fin de mejorar el bienestar de las personas y a frenar el cambio climático.

Entre sus resultados se ofrecen unos cursos, que están disponibles gratuitamente en abierto a través de la plataforma del proyecto www.fairfoodproject.eu. Estos contenidos se presentan en dos niveles (básico y avanzado), en cinco idiomas (español, inglés, italiano, francés y portugués) y se puede acceder a los mismos sin necesidad de registro o inscripción.

Si te interesa cuidar tu salud y aprender cómo alimentarte mejor siguiendo la dieta mediterránea tradicional, aquí encontrarás temas como el valor de la cocina tradicional como patrimonio cultural, la comida como fuente de salud o las implicaciones medioambientales y sociales de la producción y gestión de alimentos. Aprenderás sobre variedades de alimentos típicos locales y técnicas tradicionales de conservación y preparación de alimentos, que puedes aplicar en la vida diaria. Además, los cursos incluyen un módulo de recetas típicas de las regiones y territorios europeos, adaptadas a los propio de cada país para que sea factible su aplicación.

Estos materiales conforman un total de 50 fichas formativas basadas en la metodología de micro-formación, que hacen su uso fácil y cómodo. También están disponibles en formato audio e incluyen elementos visuales, gráficos, vídeos y referencias en caso de que desees profundizar más en algún tema, ya que han sido elaborados por expertos en nutrición, gastronomía, medio ambiente, economía y cultura, comprometidos con el propósito de preservar la comida tradicional.

Te animamos a probar nuestros cursos en el link www.fairfoodproject.eu. También encontrarás interesantes casos de éxito, noticias y curiosidades sobre la temática del proyecto.

Comparte

1 respuesta

  1. Soy profesor del ciclo formativo de dietética del IES LITORAL, en Málaga. Aunque no seamos miembros de este proyecto, nos gustaría colaborar y que contárais con nosotros para cualquier actividad de difusión o del propio proyecto, pues lo vemos muy interesante. Un saludo

Responder a JOSE ANTONIO ATENCIA RUIZ Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *