Hola, soy Izabella, hoy voy a explicaros este ciclo de Industria Alimentaria y que requisitos tiene, el primer curso hay una parte de teoría y aprendizaje y luego una parte de formación en empresas.
Yo, el año pasado, estuve en la Panadería Aurora (Albuñol) y en Eurocastell (Castell de Ferro). Ahora estoy en el 2º curso del ciclo y os voy a contar como me a ido en la formación dual y lo que hemos aprendido este año en las empresas de El Grupo (Castell de Ferro) y La Palma (Carchuna).
En La palma hemos aprendido diversas cosas, relacionado con la materia de operaciones básicas de laboratorio, como hacer muestras de productos como: pepino, calabacín, tomate pera, tomate cherry y berenjena. Y también hemos hecho filtraciones de aguas, análisis de tierras para ver sus enfermedades…, contar bichos y mirar como se saca el ADN de las semillas.
En El Grupo (Única), la materia relacionada con este curso es Operaciones Auxiliares de Almacenaje y ahí en la entrada del producto hemos aprendido ha hacer hojas de entrada, albaranes y hacer pesos de productos, en las etiquetas hemos hecho formatos de diversas confecciones de cada cliente y diferente información que lleva. En la salida del producto hacemos CMR (Contrato de Transporte Internacional de Mercancías por Carretera) que nos identifica cuando el camión va ha Europa y también documentos de control que son para cuando van al resto de España.
Me ha gustado mucho la experiencia he aprendido diversas cosas y me divertido haciéndolo, seguir estudiando y viviréis cada momento en cada sitio.