EN LA EMPRESA

Hola, soy Izabella, hoy voy a explicaros este ciclo de Industria Alimentaria y que requisitos tiene, el  primer curso  hay una parte de teoría y  aprendizaje  y luego una parte de formación  en empresas.

Yo, el año pasado, estuve en la Panadería Aurora (Albuñol) y en Eurocastell (Castell de Ferro). Ahora estoy en el 2º curso del ciclo y os voy a contar como me a ido en la formación dual y lo que hemos aprendido  este año  en las empresas de El Grupo (Castell de Ferro)  y La Palma (Carchuna).

En La palma hemos aprendido diversas cosas, relacionado con la materia de operaciones básicas de laboratorio, como hacer muestras de productos como: pepino, calabacín, tomate pera, tomate cherry y berenjena. Y también hemos hecho  filtraciones de aguas, análisis de tierras para ver sus enfermedades…, contar bichos y mirar como se saca el ADN de las semillas.

En El Grupo (Única), la materia relacionada con este curso es Operaciones Auxiliares de Almacenaje y ahí en la entrada del producto hemos aprendido ha hacer hojas  de entrada, albaranes y  hacer pesos de productos, en  las etiquetas hemos hecho formatos de diversas confecciones de cada cliente y diferente información que lleva. En la salida del producto hacemos CMR (Contrato de Transporte Internacional de Mercancías por Carretera) que nos identifica cuando el  camión va ha Europa  y también  documentos de control que son para cuando van al resto de España.

Me ha gustado mucho la experiencia he aprendido diversas cosas y me divertido haciéndolo, seguir estudiando y viviréis cada momento en cada sitio.

Deja una respuesta