«¡ 2ª Sesión de formación en Hábitos de Vida Saludable!»

2ª Sesión

«COMER CON CABEZA»

El pasado mes de octubre, pudimos celebrar el «Día de la Alimentación Saludable» -16 OCT-, dando comienzo a nuestra formación en Hábitos de Vida Saludable. Inma  Megías Garrido nos dio la oportunidad de saber cómo comiendo sano, podemos hacer de las comidas un momento placentero y sentirnos bien con ello. En definitiva, nos hizo comprender que

  • Las restricciones continuas nunca funciona.
  • son muchos los alimentos que nos ayudan  a sentirnos mejor con nosotr@s mismos.
  • Tenemos que ser conscientes de lo que nos lleva a comer y, por tanto, analiza nuestras emociones, así veremos, si lo que nos empuja a comer es el hambre real o la mera ansiedad.
  • Fomentar la compra consciente.
  • Aprende a observar tu comida, bebe unos sorbos de agua antes de comenzar y sé consciente de lo que va a pasar por tu boca. Come despacio, saborea cada cucharada lentamente. Deja los cubiertos en la mesa y respira hondo. Respirar bien, es la primera pieza del domino para estar bien.

Un mes después ha vuelto con nosotros para adentrarnos en el mundo de los desayunos ricos en productos saludables y deliciosos.

 

También, hemos podido hablar de recetas como la elaboración de:

Y, poner en práctica y degustar la bebida hecha con pasta de cúrcuma:

Tanto el primer grupo, con el alumnado más veterano de nuestra sección, como el segundo grupo, que se da la oportunidad de recibir formación a nuestro alumnado más joven, han practicado con enorme interés los ejercicios que Inma había preparado para el taller de hoy.

GRUPO 1

GRUPO 2

Y, finalizamos con la elaboración y degustación de la bebida de cúrcuma:

La

La Asociación «Nunca es Tarde», el equipo docente y el alumnado del Sep «Molinillo Viejo» queremos agradecer a Inma el cariño con el que ha resuelto cada una de nuestras dudas y la entrega en cada sesión de formación.

 

 

Con todo nuestro cariño,

Alba, Juan Pedro y Marta.

 

 

Deja una respuesta