Originario de Europa, norte de África y Asia occidental.
Descripción
Planta herbácea perenne, con tallos de hasta 1,5 metros de altura. Hojas filiformes, agrupadas en fascículos en los nudos de los tallos. Flores solitarias o en parejas, de color verde blanquecino a amarillo. Frutos en forma de bayas rojas al madurar.
Requerimientos de cultivo
Suelo bien drenado, rico en materia orgánica y con pH neutro a ligeramente alcalino. Prefiere el sol pleno. Requiere riego regular.
Zona de rusticidad
USDA zonas 3-8.
Usos
Cultivado como planta comestible, se consumen los brotes tiernos de los tallos. También tiene propiedades medicinales y se utiliza en medicina popular.
Propagación y siembra
Por semillas en primavera, o división de raíces en otoño o primavera.
Plagas y enfermedades
Puede verse afectada por pulgones, ácaros, mosca de la esparraguera, y enfermedades fúngicas como la fusariosis y el mildiú.
Curiosidades
Puede verse afectada por pulgones, ácaros, mosca de la esparraguera, y enfermedades fúngicas como la fusariosis y el mildiú.