Nueva sesión del programa Igualescentes

El alumnado de 3º de Diver sigue participando del taller «Igualescentes» desarrollado por la @diputaciondegranada

Un proyecto que tiene como finalidad sensibilizar y concienciar a jóvenes adolescentes en materia de igualdad entre mujeres y hombres utilizando el teatro y la escritura como herramientas de trabajo.

En esta ocasión, han realizado una salida a #Purullena para buscar escenarios adecuados para la realización de un video relacionado con las finalidades y objetivos que persigue este proyecto.

Una ocasión interesante para la convivencia grupal fuera del centro, adentrándose en los maravillosos rincones que ofrece #Purullena

Desde el centro agradecemos esta oportunidad que se les ofrece al alumnado así como la predisposición de Eva, la monitora que gestiona este taller y David como profesor implicado en la realización de este proyecto.

@diputaciondegranada @ayuntamientodepurullena #Igualescentes

 

 

Dulce para el Día de la Paz y No Violencia

El alumnado de FPB de Industrias Alimentarias con motivo de la próxima celebración del día de la Paz ha elaborado unas deliciosas galletas de la Paz.
Los ingredientes para su realización son los siguientes: 1huevo, 100g de azúcar 1 pizca de sal, 125g de harina,1 cucharada de levadura, 30 g de cacao puro. No lleva ni mantequilla ni leche.
Primero, se mezcla cacao con huevo, harina, levadura y azúcar A continuación, se amasa muy bien y se hace una plancha de pasta de la que vamos a recortar galletas. Una vez horneadas a 170 grados durante unos 10 minutos.
Finalmente, se realiza la decoración, en este caso, con el símbolo de la paz.

#fpbindustriasalimentarias @educaand

 

Resultados Concurso «Ponte en ruta con la fruta»

Enhorabuena a los ganadores/as del concurso «Ponte en ruta con la fruta». Muchas gracias a tod@s por vuestra participación en esta iniciativa saludable.

Entrega diplomas del Proyecto Espíritu Emprendedor

Recordamos la entrega al alumnado de FPB de Industrias Alimentarias de los diplomas a la finalización de los diferentes talleres realizados en el Centro de Formación dentro del Proyecto Espíritu Emprendedor.

 

Estas actividades se han realizado gracias a la financiación recibida del Ministerio de Educación y Formación Profesional.

 

Charla sobre gestión emocional

El alumnado de 1º de ESO ha asistido a un taller sobre la gestión de las emociones impartido por el Área de Salud de Purullena.

La gestión de las emociones constituye un ámbito de crucial importancia durante la adolescencia. Estas charlas se adentran en el funcionamiento de nuestro cerebro, la generación de las distintas emociones y los aspectos relacionados con gestión así como la incidencia de las nuevas tecnologías.

Desde el centro queremos agradecer a Margarita y Cristina, enfermeras adscritas al centro la preparación y realización de estas sesiones.

 

@saludnordestegr @educaand @saludand @juntagranada
#gestionemociones #agsnordestegranada #purullena

Programa de movilidad Erasmus+ a Irlanda

 

Claúsula de rescisión de responsabilidad: «El proyecto «Acreditaciones» está cofinanciado por el programa Erasmus+ de la Unión Europea. El contenido de esta imagen es responsabilidad exclusiva del IES Ribera del Fardes y ni la Comisión Europea, ni el Servicio Español para la Internacionalización de la Educación (SEPIE) son responsables del uso que pueda hacerse de la información aquí difundida.

La Comisión Interna Erasmus+ convoca el proceso de selección para 1 plaza de movilidad de profesorado en la modalidad curso de formación  (7 días, incluyendo viaje), para el presente curso 2022-23 (en particular, en agosto 2023).

Erasmus + learning agreement – Learning Mobility of Group Gran agreement no:

2023 – 1- NO01 – KA121 – SCH – 000122797

 

Seguimos recibiendo fotos del alumnado que se encuentra realizando la movilidad en Irlanda, ofreciendo instantáneas que reflejan el entorno de la localidad así como  el centro escolar al que acuden.

 

 

Programa de Movilidad Erasmus + a Irlanda

Programa de Movilidad Erasmus + a Irlanda

 

Claúsula de rescisión de responsabilidad: «El proyecto «Acreditaciones» está cofinanciado por el programa Erasmus+ de la Unión Europea. El contenido de esta imagen es responsabilidad exclusiva del IES Ribera del Fardes y ni la Comisión Europea, ni el Servicio Español para la Internacionalización de la Educación (SEPIE) son responsables del uso que pueda hacerse de la información aquí difundida.

La Comisión Interna Erasmus+ convoca el proceso de selección para 1 plaza de movilidad de profesorado en la modalidad curso de formación  (7 días, incluyendo viaje), para el presente curso 2022-23 (en particular, en agosto 2023).

Erasmus + learning agreement – Learning Mobility of Group Gran agreement no:

2023 – 1- NO01 – KA121 – SCH – 000122797

 

Nuestro alumnado ya se encuentra disfrutando del programa de movilidad Erasmus +. Concretamente, se encuentran en Irlanda donde van a realizar el segundo trimestre de este curso escolar.
Sin duda, una experiencia única a través del programa Erasmus + para apoyar, a través del aprendizaje permanente, el desarrollo educativo, profesional y personal de las personas en los ámbitos de la educación, la formación, la juventud y el deporte, dentro de Europa y fuera de su territorio, a fin de contribuir al crecimiento sostenible, al empleo de calidad y a la cohesión social, además de a impulsar la innovación y a fortalecer la identidad europea y la ciudadanía activa.

¡Disfrutad de esta experiencia!

@european_youth_eu @educaciongob @educaand @eramus_plus_projects

Evaluación por parte del alumnado del proyecto destinado a fomentar el espíritu emprendedor

 
El alumnado de FPbásica se ha aventurado a evaluar el proyecto mencionado mediante la realización de un vídeo entrevistando a uno de sus compañeros, el cual ha sido la voz del conjunto de todos ellos.

El alumno de 2ºFPBásica nos da una retroalimentación de las actividades realizadas dentro de este proyecto, que ha permitido que todos ellos aprendan y se formen en el centro de formación de la Pastelería Zarina, en Alfacar. En él han realizado un taller de elaboración de dulces navideños, otro de pan artesanal y ecológico, y otro de bollería.
El IES Ribera del Fardes espera que el alumnado haya sacado el mejor provecho a esta experiencia.

Taller pan artesanal y ecológico

 

Durante la realización de este taller de pan artesanal y ecológico, en primer lugar, se produce la realización de la masa. Para ello, se hace la esponja con fermento y harina para dejarla crecer y que sirva de prefermento para luego mezclarlo con el pan. Se puede ver como ha crecido mucho en el vaso . Después procedemos a mezclar con harina que tiene que ser, ácido ascórbico,agua , sal , fermento prensado y de forma mecánica se amasa durante 13 minutos a velocidad baja hasta producir una masa que se puede estirar sin romper.
Se hace la esponja con fermento y harina para dejarla crecer y que sirva de prefermento para luego mezclarlo con el pan. Se puede ver como ha crecido mucho en el vaso . Después procedemos a mezclar con harina que tiene que ser, ácido ascórbico,agua , sal , fermento prensado y de forma mecánica se amasa durante 13 minutos a velocidad baja hasta producir una masa que se puede extirar sin romper.

Una experiencia muy didáctica y enriquecedora gracias a @zarinapasteleriazarina

Estas actividades se han realizado  gracias a la financiación recibida del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Curso sobre «El Autoconocimiento como pilar básico para emprender»

 
El alumnado de Fp Básica del IES Ribera del Fardes siguen formándose. El CADE de Guadix ha impartido un taller para fomentar el emprendimiento denominado » El Autoconocimiento como pilar básico para emprender», impartido María Luz Rodríguez, responsable Técnica del CADE de Guadix.
A lo largo de la sesión, abordaron aspectos cruciales para el emprendimiento centrados en el concepto del DAFO personal, la importancia de la inteligencia emocional en el proceso de emprendimiento así como la actitud y los valores como ejes vertebradores de la idea de 
 
@aemprende #cadeguadix #fpbindustriasalimentarias
Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.