Taller sobre la prevención y detección del mal uso de las redes sociales.

El alumnado de 1º ESO A ha participado en un taller sobre dinámicas relacionadas con temáticas de gran importancia sobre la prevención y detección del mal uso de las redes sociales.

Queremos agradecer la realización de este taller a Lidia, técnica de inclusión social del Excmo. Ayuntamiento de El Marchal.

@ayuntamientodemarchal
#ayuntamientoelmarchal
#prevencion

Nueva elaboración: empanadillas

El alumnado de 1º FPB de Industrias Alimentarias sigue con sus elaboraciones.

En esta ocasión, han realizado empanadillas hechas con obleas y rellenas con mezcla de tomate frito, huevo duro cocido y atún. Se hornea a 180 ºC durante 10-15 minutos

Un resultado exquisito!!!

 

 

 

#fpbindustriasalimentarias
#aprenderhaciendo
@educaand

¡Ponte en ruta con la fruta!

Desde el Instituto se pone en marcha una nueva iniciativa enfocada hacia la alimentación y vida saludable. Este concurso tiene como objetivo difundir los beneficios de la fruta como parte fundamental de una dieta saludable.

Las normas de participación son las siguientes:

– Puede participar todo el alumnado del Instituto dentro del «Programa Escolar Vida Saludable»
– Elige la fruta que más te guste (naranja, mandarina, manzana, plátano)…
– Busca los martes y jueves en el recreo a las compañeras de 4º de ESO para que te apunte en vuestra clase correspondiente.

Al final del trimestre, la clase que más fruta haya comido disfrutará de un tiempo de deporte en las magníficas instalaciones deportivas de Purullena. Además a los alumnos y alumnas que más fruta coman, el equipo directivo les entregará un premio.

¡Anímate a participar! ¡Por una vida más saludable!

@ayuntamientodepurullena
@proedsaludable
@educaand
#vidasaludable

Formación Erasmus+ en Bélgica

El pasado mes de agosto el profesor José Manuel Poquet voló a Gante (Bélgica) dentro del programa Erasmus+ del instituto para participar en una formación difícil de resumir.

Fueron 7 días de análisis, debates y reflexión sobre el diseño de los espacios y la gestión del tiempo en las escuelas del s. XXI. Se abordaron diferentes perspectivas, incluyendo una visión filosófica y humanista a la hora de abordar el diseño de los espacios de aprendizaje para la infancia y la juventud.

Nuevas vías de crecimiento dentro de esta apasionante aventura que es la educación de nuestros chicos y chicas.

 

 

Intercambio Erasmus+ con Noruega

Adjuntamos el listado del alumnado seleccionado para el intercambio Erasmus+ con Noruega. Muy importante:

Todas las personas seleccionadas deben pedir un documento a Juan Antonio en Conserjería y traerlo firmado por sus padres. En el instituto, deben entregárselo a su profesora de Inglés.

 

Alumnado Seleccionado para intercambio Erasmus+ con Noruega

Nueva elaboración del alumnado de 1º FPB Industrias Alimentarias

El alumnado de 1 FPB Industrias Alimentarias continua con sus elaboraciones. En esta ocasión, se han centrado en la elaboración de pan.

Para ello, han realizado la masa dejando fermentar durante una hora.

Fermentación de la masa

A continuación, ha llegado el momento del horneado durante 45 minutos a 200 grados. Se ha realizado con una bandeja de agua en la parte inferior del horno. El pan se ha realizado formando un rulo utilizando como ingredientes:
– Harina de fuerza
– Levadura seca
– Sal
– Aceite de oliva virgen extra

Momento del horneado de la masa

Horneado de la masa

Una nueva elaboración con un resultado excelente!!

Resultado Final

Daniel, profesor de este módulo, mostrando el resultado final.

Programa Erasmus+: Movilidad a Irlanda

A continuación os adjuntamos los resultados del proceso de selección del programa Erasmus+ para la movilidad a Irlanda del alumnado de 4º de ESO de cara a la realización de un trimestre de estudios en un centro de secundaria en Irlanda.

 

Erasmus+ Irlanda 2023

IV Congreso Andaluz de Coeducación

Los días 23 y 24 de octubre, nuestras profesoras Berta Martín y Marta Ariza, han asistido al IV Congreso Andaluz de Coeducación que se ha celebrado en el palacio de congresos de Granada.

Dicho congreso, que lleva por título “Uniendo piezas por la Igualdad” combina la formación, la investigación y los nuevos avances en materia de igualdad, siendo una iniciativa de La Consejería de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad, a través del Instituto Andaluz de la Mujer, en colaboración con la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional y las Universidades Públicas de Andalucía.

 

Nos vamos al Teatro Mira de Amescua…

¡Qué maravilla de espectáculo hemos tenido la suerte de presenciar hoy!

Nuestros alumnos de 1* y 2* ESO han podido disfrutar de la obra “Cris, pequeña valiente” de la compañía @elespejonegro.

Con una puesta en escena preciosa y creativa, esta obra nos acerca a la dura realidad que sufren muchos niños y niñas trans, junto con sus familias.

Gracias a @diputaciondegranada por su #programaescenia2023 que sigue acercando la cultura a nuestro alumnado.

En esta ocasión, han estado acompañados por las profes Cinthia, Asun, Alicia N. y María.

¡Viva el teatro!

@teatro_mira_guadix
@ayuntamientodeguadix
@riberadelfardes @diputaciondegranada @elespejonegro

 

Programa Radio Fardes

En la materia de Atención Educativa de 4º ESO están desarrollando unos interesantes programas de radio sobre la actualidad más cercana. De esta forma, se pretende un conocimiento de su realidad más cercana, buscando su implicación en los temas más acuciantes y su participación activa en la sociedad.

Una experiencia muy gratificante. Os dejamos los dos primeros episodios de este programa de radio:

Programa número 1. Día de la No Violencia.

 

 

Programa número 2. Noticias de Actualidad.

Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.