Grasas 2

En relación con la publicación de un libro de M. Ángel Lurueña, el diario EP nos ofrece un fragmento del mismo en el que se aclaran algunos conceptos de los que se habla mucho últimamente, y cuál ha sido su historia reciente. Abunda en el tema de las grasas del que ya hemos hablado en este blog: ¿Cómo ha cambiado la percepción del consumo de grasas animales y vegetales durante el siglo XX? ¿Cómo se relacionan estas con la apariencia de los alimentos en las que las encontramos? ¿Cómo transformamos grasas insaturadas en saturadas? ¿Qué problemas pueden surgir? ¿Qué es la hidrogenación y qué son los ácidos grasos trans? En relación a estas nos informan de cómo la industria se va adaptando y buscando nuevos productos y procesos según van descubriéndose algunos problemas relacionados con su consumo. Y así continúa aclarándonos algunos equívocos hasta llegar al ya bien conocido aceite de coco, que parece haber sustituido al de palma tras la satanización de este.

(…continuará)

 

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