Comedor escolar

Comedor

Nuestro Centro presta el servicio de comedor escolar para el alumnado de infantil, primaria y secundaria obligatoria, durante un tiempo máximo de dos horas, de 14.00 a 16:00. Los comedores escolares constituyen un servicio complementario de gran utilidad para conciliar la vida laboral y familiar.

Los comedores son además una pieza importante en todas las medidas dirigidas a mejorar los hábitos alimenticios de los niños y niñas y prevenir problemas de salud como la obesidad.

Los comedores escolares de los centros públicos andaluces promueven una alimentación saludable que está supervisada por nutricionistas y que, entre otros aspectos, se caracteriza por:

  • Una mayor proporción de verdura en los menús.
  • Fruta fresca como postre al menos cuatro días a la semana.
  • Uso de aceite de oliva virgen extra.
  • Más pescado que carne, que debe ser magra.
  • Prohibición de los alimentos precocinados y limitación de los fritos.
  • Apuesta por la dieta mediterránea y los productos ecológicos.

El servicio de comedor escolar se solicita en el mes de junio en la matriculación del alumnado (o en cualquier momento del curso)  y la solicitud de bonificacion al precio público de dicho servicio se realiza a principios del mes de septiembre.

Menús

Nota: Los menús que se exponen a continuación son sólo indicativos, pudiendo sufrir variaciones en cualquier momento.

Otoño – Invierno

  LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES
PRIMERA SEMANA 1º PLATO Sopa de marisco

Moluscos y crustáceos

Sin gluten

Potaje con judías blancas Coliflor cocida Asado de pollo

Sulfitos

Macarrones boloñesa
 

2º PLATO

Huevos revueltos con patatas y cebolla

Huevos

Bacalao con tomate

Pescado

Lomo de cerdo en salsa y arroz tres delicias

Contiene sulfitos, huevo

Ensalada mixta

Fruta deshidratada

Cazón en adobo

Pescado

Harina sin gluten

POSTRE Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo

 

Lácteo

Sin gluten

Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo
SEGUNDA SEMANA 1º PLATO Lentejas con costilla/pollo Arroz con verduras Sopa de picadillo

Huevo y pasta sin gluten

Ensalada variada con queso

Leche y gluten

Espaguetis a las finas hierbas

Pasta sin gluten

2º PLATO Tortilla con espinacas

Huevo

Ternera en salsa

Ensalada variada

Sulfitos

Rosada en salsa

Sulfitos

Ensalada variada

Potaje de judías blancas con espinacas Cuajadera de Pescado

Ensalada mixta

Pescado

POSTRE Fruta del tiempo

 

Lácteo sin gluten Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo
TERCERA SEMANA 1º PLATO Macarrones a la boloñesa

Pasta sin gluten

Lentejas vegetarianas Arroz a a la cubana con huevo, salchicha y tomate

Huevo

Habichuelas verdes con patatas Cocido andaluz

 

2º PLATO Ensalada mixta con remolacha Merluza en salsa y ensalada mixta Ensalada variada Pescado fresco

Harina sin gluten

Ensalada variada

Fruta deshidratada

Ensalada variada
POSTRE Lácteo

Sin gluten

Fruta del tiempo Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo Fruta del tiempo

 

CUARTA SEMANA 1º PLATO Ensalada de pasta

Huevo y pasta sin gluten

Crema de lentejas con verduras Guiso de judías blancas Paella mixta

Moluscos y crustáceos

Potaje con bacalao
2º PLATO Mero al horno y puré de patatas

Leche

 Tortilla de patatas y ensalada mixta

Huevo

Merluza al horno con tomate

Sulfitos

Ensalada variada

Ensalada variada Ensalada variada con remolacha
POSTRE Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo

 

Frutas variadas Lácteo

Sin gluten

Fruta del tiempo

 

Primavera – Verano

  LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES
PRIMERA SEMANA 1º PLATO Arroz con verduras

 

Lentejas con costilla y chorizo (O pollo) Gazpacho Andaluz Ensalada Mixta con espárragos y huevo cocido(huevo) Guiso de patatas con pescado

(pescado)

 

2º PLATO

Pavo ecológico en salsa 

Ensalada de lechuga, pepino,  cebolla y aceitunas. ( sulfitos)

Ensalada tomate, cebolla, palitos cangrejo. (crustáceos)

Queso

Pollo ecológico al horno con  patatas

(sulfitos)

Macarrones a la boloñesa (cereales con gluten) Ensalada mixta.
POSTRE Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo

 

Lácteo (Leche)
SEGUNDA SEMANA 1º PLATO Sopa de pollo (Huevo) Fideua con pescado (cereales con gluten ,molusco, pescado) Pavo al horno con arroz Crema de calabacín  y patatas Potaje de bacalao  con alubias (pescado)
2º PLATO Merluza al horno con ensalada mixta

(sulfitos, pescado)

Ensalada mixta Ensalada mixta  ( huevo) Cordero en salsa

( sulfitos)

Ensalada mixta
POSTRE Fruta  del tiempo

 

Macedonia de frutas con fruta deshidratada Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo

 

Lácteo leche)
TERCERA SEMANA 1º PLATO Lentejas  con carne ecológica (Costilla/pollo) Ensalada con frutas Choco de Cádiz con ensalada. ( sulfitos)

 

Paella mixta

(Crustáceos y moluscos)

Salmorejo Cordobés
2º PLATO Tortilla de espinacas (huevo)

 

Olla de trigo de Almería (cereales con gluten) Asado de carrillada / pavo

( sulfitos)

Ensalada con embutido de Serón Ensalada mixta y tortilla de patatas
POSTRE Fruta del tiempo

 

Lácteo ( leche) Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo

 

CUARTA SEMANA 1º PLATO Ensalada mixta

 

Arroz a la cubana con salchichas y huevo (Huevo) Crema de champiñones Guiso de ternera Ensalada de pasta con huevo (cereales con gluten y huevo)
2º PLATO Cocido Andaluz

 

Ensalada mixta con espárragos Bacalao con tomate y ensalada mixta Ensalada mixta con queso Pescado fresco

(pescado)

POSTRE Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo

 

Lácteo (leche) Fruta del tiempo

 

Macedonia de frutas con nueces y zumo de naranja