Comedor escolar

Comedor

Nuestro Centro presta el servicio de comedor escolar para el alumnado de infantil, primaria y secundaria obligatoria, durante un tiempo máximo de dos horas, de 14.00 a 16:00. Los comedores escolares constituyen un servicio complementario de gran utilidad para conciliar la vida laboral y familiar.

Los comedores son además una pieza importante en todas las medidas dirigidas a mejorar los hábitos alimenticios de los niños y niñas y prevenir problemas de salud como la obesidad.

Los comedores escolares de los centros públicos andaluces promueven una alimentación saludable que está supervisada por nutricionistas y que, entre otros aspectos, se caracteriza por:

  • Una mayor proporción de verdura en los menús.
  • Fruta fresca como postre al menos cuatro días a la semana.
  • Uso de aceite de oliva virgen extra.
  • Más pescado que carne, que debe ser magra.
  • Prohibición de los alimentos precocinados y limitación de los fritos.
  • Apuesta por la dieta mediterránea y los productos ecológicos.

El servicio de comedor escolar se solicita en el mes de junio en la matriculación del alumnado (o en cualquier momento del curso)  y la solicitud de bonificacion al precio público de dicho servicio se realiza a principios del mes de septiembre.

Menús

Nota: Los menús que se exponen a continuación son sólo indicativos, pudiendo sufrir variaciones en cualquier momento.

Otoño – Invierno

 
LUNES
MARTES
MIÉRCOLES
JUEVES
VIERNES
PRIMERA SEMANA
1º PLATO
Sopa de marisco
Moluscos y crustáceos
Sin gluten
Potaje con judías blancas
Coliflor cocida
Asado de pollo
Sulfitos
Macarrones boloñesa
 
2º PLATO
Huevos revueltos con patatas y cebolla
Huevos
Bacalao con tomate
Pescado
Lomo de cerdo en salsa y arroz tres delicias
Contiene sulfitos, huevo
Ensalada mixta
Fruta deshidratada
Cazón en adobo
Pescado
Harina sin gluten
POSTRE
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Lácteo
Sin gluten
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
SEGUNDA SEMANA
1º PLATO
Lentejas con costilla/pollo
Arroz con verduras
Sopa de picadillo
Huevo y pasta sin gluten
Ensalada variada con queso
Leche y gluten
Espaguetis a las finas hierbas
Pasta sin gluten
2º PLATO
Tortilla con espinacas
Huevo
Ternera en salsa
Ensalada variada
Sulfitos
Rosada en salsa
Sulfitos
Ensalada variada
Potaje de judías blancas con espinacas
Cuajadera de Pescado
Ensalada mixta
Pescado
POSTRE
Fruta del tiempo
Lácteo sin gluten
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
TERCERA SEMANA
1º PLATO
Macarrones a la boloñesa
Pasta sin gluten
Lentejas vegetarianas
Arroz a a la cubana con huevo, salchicha y tomate
Huevo
Habichuelas verdes con patatas
Cocido andaluz
 
2º PLATO
Ensalada mixta con remolacha
Merluza en salsa y ensalada mixta
Ensalada variada
Pescado fresco
Harina sin gluten
Ensalada variada
Fruta deshidratada
Ensalada variada
POSTRE
Lácteo
Sin gluten
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
CUARTA SEMANA
1º PLATO
Ensalada de pasta
Huevo y pasta sin gluten
Crema de lentejas con verduras
Guiso de judías blancas
Paella mixta
Moluscos y crustáceos
Potaje con bacalao
2º PLATO
Mero al horno y puré de patatas
Leche
 Tortilla de patatas y ensalada mixta
Huevo
Merluza al horno con tomate
Sulfitos
Ensalada variada
Ensalada variada
Ensalada variada con remolacha
POSTRE
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Frutas variadas
Lácteo
Sin gluten
Fruta del tiempo

Primavera – Verano

 
LUNES
MARTES
MIÉRCOLES
JUEVES
VIERNES
PRIMERA SEMANA
1º PLATO
Arroz con verduras
 
Lentejas con costilla y chorizo (O pollo)
Gazpacho Andaluz
Ensalada Mixta con espárragos y huevo cocido(huevo)
Guiso de patatas con pescado
(pescado)
 
2º PLATO
Pavo ecológico en salsa 
Ensalada de lechuga, pepino,  cebolla y aceitunas. ( sulfitos)
Ensalada tomate, cebolla, palitos cangrejo. (crustáceos)
Queso
Pollo ecológico al horno con  patatas
(sulfitos)
Macarrones a la boloñesa (cereales con gluten)
Ensalada mixta.
POSTRE
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Lácteo (Leche)
SEGUNDA SEMANA
1º PLATO
Sopa de pollo (Huevo)
Fideua con pescado (cereales con gluten ,molusco, pescado)
Pavo al horno con arroz
Crema de calabacín  y patatas
Potaje de bacalao  con alubias (pescado)
2º PLATO
Merluza al horno con ensalada mixta
(sulfitos, pescado)
Ensalada mixta
Ensalada mixta  ( huevo)
Cordero en salsa
( sulfitos)
Ensalada mixta
POSTRE
Fruta  del tiempo
Macedonia de frutas con fruta deshidratada
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Lácteo leche)
TERCERA SEMANA
1º PLATO
Lentejas  con carne ecológica (Costilla/pollo)
Ensalada con frutas
Choco de Cádiz con ensalada. ( sulfitos)
 
Paella mixta
(Crustáceos y moluscos)
Salmorejo Cordobés
2º PLATO
Tortilla de espinacas (huevo)
 
Olla de trigo de Almería (cereales con gluten)
Asado de carrillada / pavo
( sulfitos)
Ensalada con embutido de Serón
Ensalada mixta y tortilla de patatas
POSTRE
Fruta del tiempo
Lácteo ( leche)
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
CUARTA SEMANA
1º PLATO
Ensalada mixta
Arroz a la cubana con salchichas y huevo (Huevo)
Crema de champiñones
Guiso de ternera
Ensalada de pasta con huevo (cereales con gluten y huevo)
2º PLATO
Cocido Andaluz
 
Ensalada mixta con espárragos
Bacalao con tomate y ensalada mixta
Ensalada mixta con queso
Pescado fresco
(pescado)
POSTRE
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Lácteo (leche)
Fruta del tiempo
Macedonia de frutas con nueces y zumo de naranja