Comedor escolar

Comedor

Nuestro Centro presta el servicio de comedor escolar para el alumnado de infantil, primaria y secundaria obligatoria, durante un tiempo máximo de dos horas, de 14.00 a 16:00. Los comedores escolares constituyen un servicio complementario de gran utilidad para conciliar la vida laboral y familiar.

Los comedores son además una pieza importante en todas las medidas dirigidas a mejorar los hábitos alimenticios de los niños y niñas y prevenir problemas de salud como la obesidad.

Los comedores escolares de los centros públicos andaluces promueven una alimentación saludable que está supervisada por nutricionistas y que, entre otros aspectos, se caracteriza por:

  • Una mayor proporción de verdura en los menús.
  • Fruta fresca como postre al menos cuatro días a la semana.
  • Uso de aceite de oliva virgen extra.
  • Más pescado que carne, que debe ser magra.
  • Prohibición de los alimentos precocinados y limitación de los fritos.
  • Apuesta por la dieta mediterránea y los productos ecológicos.

El servicio de comedor escolar se solicita en el mes de junio en la matriculación del alumnado (o en cualquier momento del curso)  y la solicitud de bonificacion al precio público de dicho servicio se realiza a principios del mes de septiembre.

Menús

Nota: Los menús que se exponen a continuación son sólo indicativos, pudiendo sufrir variaciones en cualquier momento.

Otoño – Invierno

  LUNES MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES
PRIMERA SEMANA 1º PLATO Sopa de picadillo

Fideos

Sin gluten

Potaje con garbanzos y costilla Coliflor cocida con patatas / brócoli.

 

Asado de pollo con patatas y boniatos

Sulfitos

Macarrones boloñesa
 

2º PLATO

Huevos revueltos con patatas y cebolla

Huevos

Queso y ensalada de col y granada.

 

Cabeza de lomo en salsa y arroz

Contiene sulfitos

Ensalada mixta y semillas

Fruta deshidratada

Jibia en salsa

Pescado

Harina sin gluten

POSTRE Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo

 

Lácteo

Sin gluten

Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo
SEGUNDA SEMANA 1º PLATO Lentejas con costilla/pollo Arroz con verduras,

gambas y calamares

Sopa de pollo y jamón

Huevo y pasta sin gluten

Ensalada variada con queso. Croquetas

Leche y gluten

Fritada de calabaza

 

2º PLATO Tortilla con espinacas

Huevo

Ternera en salsa

Ensalada variada

Sulfitos

Cazón adobado

Ensalada variada

Sulfitos

Ensaladilla rusa Ensalada mixta de frutas y semillas.

 

POSTRE Fruta del tiempo

 

Fruta Fruta del tiempo Fruta del tiempo Lácteo
TERCERA SEMANA 1º PLATO Macarrones a la carbonara

Pasta sin gluten

Ensalada campera Potaje de judías con chorizo, patatas y boniatos.

 

Arroz a a la cubana con huevo, salchicha y tomate

Huevo

Cocido andaluz

 

2º PLATO Brócoli, coliflor. Cordero en salsa Pescado fresco

Harina sin gluten

Ensalada variada

Fruta deshidratada

Ensalada variada

 

Ensalada variada
POSTRE Lácteo

Sin gluten

Fruta del tiempo Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo Fruta del tiempo

 

CUARTA SEMANA 1º PLATO Ensalada de pasta

Huevo y pasta sin gluten

Crema de lentejas con verduras Sopa de picadillo Paella mixta

Moluscos y crustáceos

Guiso de cazón con fideos
2º PLATO Fritura de pescado variado.

 

 Tortilla de patatas y ensalada mixta

Huevo

Pollo con verduras

Sulfitos

 

Ensalada variada y embutidos de Serón Ensalada variada con remolacha
POSTRE Fruta del tiempo

 

Fruta del tiempo

 

Frutas variadas Lácteo

Sin gluten

Fruta del tiempo

 

Primavera – Verano

 
LUNES
MARTES
MIÉRCOLES
JUEVES
VIERNES
PRIMERA SEMANA
1º PLATO
Arroz con verduras
 
Lentejas con costilla y chorizo (O pollo)
Gazpacho Andaluz
Ensalada Mixta con espárragos y huevo cocido(huevo)
Guiso de patatas con pescado
(pescado)
 
2º PLATO
Pavo ecológico en salsa 
Ensalada de lechuga, pepino,  cebolla y aceitunas. ( sulfitos)
Ensalada tomate, cebolla, palitos cangrejo. (crustáceos)
Queso
Pollo ecológico al horno con  patatas
(sulfitos)
Macarrones a la boloñesa (cereales con gluten)
Ensalada mixta.
POSTRE
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Lácteo (Leche)
SEGUNDA SEMANA
1º PLATO
Sopa de pollo (Huevo)
Fideua con pescado (cereales con gluten ,molusco, pescado)
Pavo al horno con arroz
Crema de calabacín  y patatas
Potaje de bacalao  con alubias (pescado)
2º PLATO
Merluza al horno con ensalada mixta
(sulfitos, pescado)
Ensalada mixta
Ensalada mixta  ( huevo)
Cordero en salsa
( sulfitos)
Ensalada mixta
POSTRE
Fruta  del tiempo
Macedonia de frutas con fruta deshidratada
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Lácteo leche)
TERCERA SEMANA
1º PLATO
Lentejas  con carne ecológica (Costilla/pollo)
Ensalada con frutas
Choco de Cádiz con ensalada. ( sulfitos)
 
Paella mixta
(Crustáceos y moluscos)
Salmorejo Cordobés
2º PLATO
Tortilla de espinacas (huevo)
 
Olla de trigo de Almería (cereales con gluten)
Asado de carrillada / pavo
( sulfitos)
Ensalada con embutido de Serón
Ensalada mixta y tortilla de patatas
POSTRE
Fruta del tiempo
Lácteo ( leche)
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
CUARTA SEMANA
1º PLATO
Ensalada mixta
Arroz a la cubana con salchichas y huevo (Huevo)
Crema de champiñones
Guiso de ternera
Ensalada de pasta con huevo (cereales con gluten y huevo)
2º PLATO
Cocido Andaluz
 
Ensalada mixta con espárragos
Bacalao con tomate y ensalada mixta
Ensalada mixta con queso
Pescado fresco
(pescado)
POSTRE
Fruta del tiempo
Fruta del tiempo
Lácteo (leche)
Fruta del tiempo
Macedonia de frutas con nueces y zumo de naranja