CABALLAS FOOD FACTORY :D

Hola somos Dani y Teo.

Os vamos enseñar  como se lleva a cabo el proceso de una conserva de  caballa. Para esto hemos estudiado la elaboración en la industria transformadora del pescado, la cual conlleva la recepción de la materia prima, acondicionamiento de la misma (limpiar, trocear y cortar), procesos de elaboración (cocer), envasado, esterilizado y etiquetado de los frascos ademas de la maquinaria que conlleva, en este enlace os mostramos algunas de las maquinas que se utilizan. A continuación os mostramos  como hacerlo.

Comprar 2 o 3 kg de caballa. Lavamos el pescado para quitarle la sangre o algún otro resto,  a continuación le cortamos la cabeza, la cola y por último lo cortamos por la mitad.  Hervimos el pescado a 69º, después quitamos la piel del pescado raspando con un cuchillo, extraemos los lomos de caballa y quitamos las raspas, mientras esterilizamos los botes que utilizaremos (en nuestro caso en una olla expres). Después pesamos los frascos con y sin conserva para saber el peso neto y el peso escurrido y por último, los cerramos herméticamente y los volvemos a esterilizar.

 

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