“El sabor amargo del azúcar”, Taller formativo para las familias
El pasado Lunes 22 de enero a las 17:00 horas tuvo lugar en el centro un taller formativo para las familias sobre el azúcar en la alimentación.
Este taller está enmarcado dentro del proyecto “Títeres para una alimentación sana y sostenible” que se está llevando a cabo en el centro junto con la organización VSF-Justicia Alimentaria Global. En este marco se proponía esta formación para las familias, relacionada con los contenidos que el alumnado participante está trabajando en las aulas, que tenía los siguientes objetivos:
– Conocer brevemente en qué consiste el proyecto “títeres para una alimentación sana y sostenible”, el programa “alimentación” y la entidad que coordina.
– Descubrir el azúcar invisible y otras sustancias nocivas para la salud que tienen los alimentos procesados, especialmente los destinados a la población infantil.
– Reflexionar, a través del ejemplo concreto del azúcar, sobre las consecuencias de la dieta industrial. Se abordaron tanto las consecuencias en la salud como las implicaciones ambientales y sociales
– Analizar la realidad de consumo alimentario actual teniendo en cuenta la perspectiva de género.
El objetivo final del propio proyecto es generar una conciencia crítica y promover la acción ante las consecuencias sociales, ambientales y en la salud generadas por el modelo alimentario actual con toda la comunidad educativa del centro.
Algunos materiales recomendados: