Medir el PH de zumo de naranja, pomelo y mandarina:

EXPERIMENTO/PRUEBA:
Buscar el accido que tiene el producto
PRINCIPIOS Y JUSTIFICACIÓN :
Hemos hecho este experimento para ver el PH de las frutas, los grados BRIX y la sosa que utilizamos para cada fruta.
MATERIALES: -Peachímetro (PH) -Reafractómetro (ºBRIX) -Burómetro -Matraz de Erlenmeyer -Peso -Vaso de precipitación -Agitador -Imán -Probeta 50ml -Pipeta de 10ml |
REACTIVOS: -Sosa (NaOH) -Fenolftaleína -Agua destilada p Utilicemos zumo de naranja, pomelo y mandarina |
MÉTODO: Primero hacemos el zumo del pomelo mandarina y naranja. Del zumo que hemos sacado miramos los grados BRIX y el PH del pomelo obtenemos 13 BRIX 2,90 PH, de mandarina obtenemos 14 BRIX 3,93 PH y de la naranja 12 BRIX 3,30 PH. Segundo limpiamos la bureta con agua destilada y una vez que esté limpia la llenamos de sosa que serían 50ml luego cogemos un matraz y le echamos 5 ml de zumo y dos gotas de fenolftaleína la matraz la ponemos debajo de la bureta y debajo de la matraz ponemos el agitador y poco a poco mientras que se mueve van echando gotas de sosa y cuando lleva un rato las gotas se van a ir convirtiendo en rosa. El pomelo necesita 17,2 ml de sosa para que se vaya convirtiendo en rosa, la naranja necesita 11 ml de sosa para que vaya convierten en rosa y la mandarina necesita 7,8 ml de sosa para que se vaya convirtiendo en rosa y así el PH de todos una vez que ya tiene la sosa tiene que dar 7PH . |
OBSERVACIONES Del pomelo hemos visto que tiene un PH muy bajo es decir es muy ácido ya que da 2,90 los grados brix hemos visto que son 13 y por último hemos observado que necesita mucha sosa ya que es muy ácido y por eso hemos utilizado 17,2 ml. De la naranja hemos visto que tiene un PH normal ya que es menos ácido que el pomelo estaría en el medio de el pomelo y la mandarina tiene un 3,30 de PH y los grados BRIX 12 y por último hemos visto que necesita menos sosa que el pomelo hemos utilizado 11ml. La mandarina es la fruta más dulce de estas tres ya que de PH tiene un 3,93 de grados BRIX tiene 14 y por último hemos utilizado menos sosa ya que este producto es menos ácido que los anterior y hemos utilizado 7,8 ml de sosa. |