Determinación de la acidez de la leche_escala dornic.

Hola soy Inmaculada Martín Mendaño, alumna de 1ºGrado Superior.

Hoy nuestro aprendizaje va dirigido a la determinación de la acidez de la leche de vaca en escala Dornic. Esta prueba consiste en determinar la acidez de la leche de vaca por volumetría. El objetivo es la saturación de las funciones ácidas  de la leche mediante un producto alcalino (NaOH) que en presencia de un indicador (fenolftaleína), produce un cambio de color (neutralización). He de decir, que según el reglamento establecido, el rango permitido de grados Dornic para la leche de vaca, está en 14-17º. Valores por encima darían lugar a ordeños poco higiénicos o mala refrigeración de la leche y por debajo significaría  presencia de animales enfermos (mamitis). Trabajo en equipo y aprendizaje máximo¡¡.

 

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.