Mi formación dual en la empresa: toda una experiencia ;-)

Hola me llamo ALEJANDRO y hoy os voy a contar mi experiencia laboral en la empresa durante mi formación dual en 1º FPB.
Bueno, a mi me tocó hacer las prácticas en la Cooperativa San Francisco (COSAFRA). Es una cooperativa agrícola que está en Huétor Tajar y que trabaja entre otros productos la aceituna y los espárragos.
Yo el primer día estaba un poco nervioso, ya que yo nunca había trabajado en una empresa. Cuando llegué fui a las oficinas, me presente y el hombre que había allí encargado me explicó cómo se hacían las cosas, y me hizo entrega de un uniforme de trabajo. Luego dimos una vuelta y me enseñó las instalaciones, la maquinaria y me presentó a los demás trabajadores.
El primer día fue un poco raro, ya que no conocía a nadie y tenía un poco de vergüenza. Ese día, no hice tanto ya que era nuevo y todavía no conocía bien cómo se trabajaba ahí. Luego, después de llevar una semana ya estaba más tranquilo porque conocía un poco mas a la gente y me trataban muy bien. A mi me pusieron encargado de la limpieza y recogida de todos los desechos orgánicos que estaban en el suelo. Bueno eso fue la primera semana, ya cuando llevaba unas 3 semanas allí trabajando ya me conocían más y me enseñaron muchas cosas, como a coger el torillo, enganchar palets y llevarlos dentro de una nave, etc. La verdad es que se me daba bien coger la transpaleta, era muy habilidoso.
Cuando pasaron unas dos semanas empezó la temporada de los espárragos y me enseñaron a pesarlos. Me pusieron allí a pesar los espárragos de todo el público que venía, aprendí como funciona un molino y como se le hace la molienda de las aceitunas, donde se guarda el aceite, como se conserva el maíz hasta que se terminaron las prácticas.
En fin a sido una experiencia muy fascinante trabajar allí.