Croquetas de bacalao

FICHA DEL PLATO
NOMBRE:  Coquetas de bacalao (4 personas)
INGREDIENTES: Cebolla, Ajo, Aceite de oliva, Sal,  Bacalao, Perejil, Harina, Nuez moscada, Huevo y Pan rayado.
PROCESO: Podemos dividir nuestra receta en tres partes:

1) Elaboración de la masa.-

  • Pela y pica muy finita una cebolla y dos dientes de ajo.
  • En la olla en la que vayas a preparar la masa de las croquetas echa cuatro cucharadas de aceite de oliva y sal y ponla a fuego medio-suave.
  • Incorpora la cebolla y el ajo hasta que esté tierna y empiece a dorarse, tardará unos 10 minutos.
  • Mientras tanto desmiga el bacalao, con cuidado de que no tenga raspas, y añade un poco de perejil.
  • Incorpora el bacalao con el perejil a la olla y cocínalo todo junto apenas 2 minutos.
  • Ahora vamos a preparar la bechamel. Añade a nuestra mezcla tres cucharadas la harina. Mézclalo todo bien hasta que la harina se dore un poquito, de esta forma no quedará cruda. Posteriormente, añade poco a poco leche y sigue mezclando bien hasta que la masa quede suelta en la olla, suave y cremosa.
  • Vierte la masa de las croquetas en otro recipiente y déjala enfriar tapada en contacto con papel film para evitar que se le forme costra. Espera a que se enfríe del todo para dejarla en la nevera. El TRUCO está en dejarla reposar una noche entera en la nevera ya que así vas a poder darle forma a esta bechamel cremosa de manera muy sencilla y sin pringarte.

2) Envoltura de las croquetas.- Vamos cogiendo un poco de masa, le damos forma y la rebozamos en huevo y después en pan rayado.

3) Fritura.- Por último, ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén o freidora, y una vez esté bastante caliente freiremos nuestras croquetas. Al estar el aceite «fuerte» las croquetas se fríen por fuera y quedan jugosas por dentro.

   
Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.