Lentejas con chorizo

FICHA DEL PLATO
NOMBRE:  Lentejas con chorizo (4 personas)
INGREDIENTES: Aceite, Chorizo, Ajo, Cebolla, Pimiento, Tomate natural, Lentejas, Avecrem, Pimienta molida, Sal, Aliño de color y Patatas.
PROCESO: Ponemos al fuego una olla con varias cucharadas de aceite de oliva, 4 trozos de chorizo, unos seis dientes de ajo, una cebolla, un pimiento y un tomate, todos ellos enteros, sin pelar.

Le añadimos las lentejas (se deben de poner en remojo la noche anterior), una pastilla de Avecrem, un poco de pimienta molida, de aliño de color y de sal.

Se pone al fuego hasta que empiece a hervir, después se mantiene cociendo a fuego medio, procurando que no se pegue al fondo de la olla.

Se sacan el pimiento, la cebolla y el tomate. Se deja cocer un rato hasta que el cardo vaya espesando, y listo para servir.

Es conveniente comprobar si necesita algo más de sal, según nos guste. Algunas veces se le suele añadir una patata convenientemente troceada.