Garbanzos con chorizo

FICHA DEL PLATO
NOMBRE:  Garbanzos con chorizo (4 personas)
INGREDIENTES: Aceite, Chorizo, Ajo, Cebolla, Pimiento, Tomate natural, Garbanzos, Avecrem, Pimienta molida, Sal, Aliño de color y Patatas.
PROCESO: Ponemos al fuego una olla con varias cucharadas de aceite de oliva, 4 trozos de chorizo, unos seis dientes de ajo, una cebolla, un pimiento y un tomate, todos ellos enteros, sin pelar.

Le añadimos los garbanzos (se deben de poner en remojo la noche anterior), una pastilla de Avecrem, un poco de pimienta molida, de aliño de color, de sal y cubrimos con agua unos cuatro dedos.

Se pone al fuego hasta que empiece a hervir, en ese momento se tapa la olla y se le pone la pesa. Una vez empiece a girar lo mantenemos al fuego unos 20 ó 25 minutos.

Se destapa con cuidado la olla y se sacan el pimiento, la cebolla y el tomate. Se deja cocer un rato hasta que el cardo vaya espesando, y listo para servir.

Como siempre, es conveniente comprobar si necesita algo más de sal, según nos guste.