Ternera en salsa

FICHA DEL PLATO
NOMBRE:  Ternera en salsa (4 personas)
INGREDIENTES: Aceite, Carne de ternera, Ajo, Cebolla, Tomate natural, Avecrem, Pimienta molida, Vino blanco y Sal.
PROCESO: Ponemos al fuego una olla a presión con varias cucharadas de aceite de oliva y un kilo y 250 gr. de ternera troceada, después de sellarla un poco se le añade agua hasta que la carne quede bien cubierta. Se tapa y se le coloca la pesa. Una vez empiece a girar se deja unos 20 o 25 minutos para que la carne quede tierna. Después de destapar la olla a presión, se le quita el agua.

En una olla normal se prepara un sofrito con cuatro o cinco dientes de ajo, una cebolla y un tomate no muy grande, todos ellos bien troceados. Cuando el sofrito está listo lo batimos junto una pastilla de Avecrem, un poco de pimienta molida, medio vaso de vino blanco y un poco de sal.

Volvemos a poner nuestra olla al fuego con la carne hasta que se consuma la poca agua que pueda quedar. Posteriormente se la echa el sofrito que hemos batido y se deja cocer hasta que la salsa quede a nuestro gusto. Es conveniente comprobar si necesita algo más de sal y/o agua, según nos guste.