Salmorejo Cordobés

FICHA DEL PLATO
NOMBRE:  Salmorejo Cordobés (4 personas)
INGREDIENTES: Tomates, Ajo, Pan, Sal, Aceite de oliva, Huevo duro y Lascas de jamón.
PROCESO: Es el plato más conocido de la ciudad donde se dieron cita las tres culturas, Córdoba. El ingredientes más importante de muestro plato es el tomate, vamos a pelar 1 kg. de tomates y los vamos a trocearlos para después batirlos junto con un diente de ajo.

Una vez bien batido se le añade pan que dejaremos que se remoje en el tomate durante un par de horas. Cuando el pan esté tierno, se le añade sal y una cantidad generosa de aceite de oliva a la vez que se vuelve a batir hasta que la masa quede suave. Dependiendo de como de espeso nos guste nuestro plato, podemos añadir más o menos pan.

Nuestra mezcla se sirve en un plato al que se le añade, troceado, un huevo duro junto con lascas de jamón y un último toque de aceite de oliva por lo alto. 

 

 

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