Érase una vez un plato

  Ayer, jueves 22 de enero, los niños y niñas de 6º A hicimos una actividad muy divertida.  Elaboramos un salmorejo cordobés con productos autóctonos de la zona.  Pero lo preparamos igual que lo hacían hace muchos años: con un mortero.  Nos lo pasamos super bien.

 Cristina Gutiérrez Alcalá, 6º A

El jueves pasado, 22 de enero vino a nuestra clase una mujer llamada Silvia que vino a hablarnos sobre el salmorejho, de cómo lo hacían, qué utensilios utilizaban antiguamente, porque antes no había batidoras, etc., como hay ahora.  Pues así lo hicimos, como antiguamente.    Utilizamos pan de telera, aceite de oliva, tomates, sal, cuchillos, platos, morteros y mazos.  También antes de prepararlo nos dio un delantal para cada uno y unos folletos.  Cuando terminamos todos empezamos a probar los salmorejos de los demás, para ver cómo estaban.  Aunque a algunos niños no les gustaban se lo pasaron muy bien cocinándolo, ¡parecíamos unos cocineros de verdad!

 Cielo Azul